Jump to content
Age of Civilizations

arch1

Baron
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Vichy-Germany's, Soviet Union-Germany's borders is incorrect. Fix
  2. arch1

    Хмм...

    Ага, и недобавленные религии в папке с игрой. Зато Лукаш делает айос версию, благодарим его за полную версию игры.
  3. они будут меняться, если они прописаны и добавлены в игру со своими годами жизни
  4. Слава украине
  5. Мод не плохой. Однако - Республика это не идеология и уж тем более не тип правительства - В моде сочетаются фашизм и тоталитаризм, при чём последний - сродни фашизму и он тоже не идеология. Так что я предлагаю его убрать. - Вместо коммунизма сделать два социализма: советский и демократический. Думаю по понятным причинам. При этом демократический социализм можно сделать дружелюбным к демократии. - Убрать бюрократию. Ни к одной стране её не припишешь, а если и была какая-то бюрократия, то её можно отнести будет к олигархии.
  6. Вот это: "Shortcut" не переводится как "Убрать". Просто тупая ошибка в переводе, так что я предлагаю перевести это как "клавиша: F4"
  7. Объясняю азы тактики для хомячков В начале игры лучше всего захватить соседей: так вы получите провинции с неплохим приростом и промышленностью. А не начинать строить фермы и прочую не нужную в начале шнягу. Чем меньше вассалов - тем лучше. Инвестиции в провинции сверх важны - инвестируй как можно больше! Будь очень щепетильным: не трать деньги на подарки или на прочее не нужное, не соглашайся на проход войск, жди второго раза - бот отдаст тебе денег за это. Делай максимум налогов, а счастье повышай фестивалями. Когда война: Всегда! Всегда нападай лишь тогда, когда точно уверен в своей победе! Помни, что кнопка мгновенного объявления войны - дар божий. Так что не грех пользоваться! Поставь башни на границе с врагом так, чтобы одна башня контролировала как минимум две провинции (иногда получится только одну) - будь очень экономным! Объявляй войну лишь тогда, когда имеешь войска на границе! Если враг мелкопровочник - тяни бо́льшую часть войска к столице, а остальную часть перекинь на оставшиеся провинции. Если враг большой, то перед каждыми его провинциями, с которыми ты граничишь, оставляй 300-1000 солдат, дабы враг не проник своими десятками тебе в тыл! А проникай в глубь врага своими тысячными армиями, старайся вести больше солдат к его столице, а на остальные посылай штук 50 воинов из основного стана, чтобы они тебе набивали очки за пустые провинции! Если чувствуешь, что враг разобъёт твои боевые единицы, смело отступай! А если всё-таки атакует - подтяни подкрепление! Не наступай на провинции с большим количеством жителей, если не уверен, сможет ли враг зарекрутить большую армию! Никогда не отводи свои боевые ряды с захваченной столицы! Как правильно высаживаться: Высаживайся огромной армией, в одну провинцию! Выбирай провинцию для высадки такую, чтобы там проживало мало жителей, был порт (или был в соседней провинции) и главное: чтобы она не была столицей! После высадки тяни много войск к столице, чуть меньше оставь в порту, а маленькими десятками проходи всё глубже и глубже в стан врага! Выбирай провинции такими, чтобы они несли много очков за захват.
  8. Есть. Её местонахождение - \Age of Civilizations II\map\Earth\scenarios\
  9. К сожалению в редакторе стран нельзя создать страну с тегом (для чего он нужен скажу позже) Поэтому тебе нужно открыть главное меню в игре --> Редактор / Editor --> Редактор игры / Game Editor --> Игровые цивилизации / Game Civilizations --> Добавить Цивилизацию / Add Civilizations. Так открывается менюшка, где ты даешь тег для страны. Запоминаешь его. Далее сворачиваешь игру и переходишь в папку с игрой, а потом открываешь \Age of Civilizations II\game\civilizations_informations\ , там ты находишь файл с именем тега и открываешь его Блокнотом. Туда нужно на первую строчку вписать имя твоей страны на латинице, без пробелов, с нижним подчеркиванием между словами. Отлично. Теперь открывай \Age of Civilizations II\game\languages\civilizations\ и в каждом из 31 файлов ты находишь тег своей страны и даёшь названия на разных языках для нее. Именно для нахождения в этих файлах твоей страны и нужен был тег. Или делай проще: переименовываешь только на английский и русский. Готово!
  10. Я то скачивал. И имел я ввиду то, что ты косяки не убрал, может почистил что-то, может что-то изменил, но перевод до сих пор корявый! Вот тебе список недочетов: - Как монах сказал, там не полный перевод стран. А те что есть, выглядят как "ЭрцАвстрия", "Великое Ольденбург", "Норвежское", "Страна нейм великодержавие" и т.д.(взять шведское в-ие: оно существует в сценарии 1440 года, хотя исторический термин предполагает, что швецию можно считать великодержавной лишь с 1561 по 1721 года! а это может лишь значить, что человек, который делал перевод, решил блеснуть своими знаниями и поменять стройное и красивое название "Sweden" на не помещающуюся в строку великодержаву, которую по-сути даже не было!) - Тупое "Готов(а) к войне" не изменено, а я поясню что в оригинале эта кнопка называется "Prepare to war", что перевести можно в контексте только как "Подготовиться к войне". - Кнопки "Conscript" и "Recruit" перевели обе как "Призыв"! хотя правильный перевод для первой будет, как я считаю, "Мобилизовать". - Кнопку "Form defensive pact" можно было просто заменить на "Оборонительный пакт", ибо тут ясно, что его предлагают, и я даже не буду писать что там в русском переводе на ее месте. - Косяк с наводкой на любое действие - выводит слово "Убрать: Кнопка нейм" хотя в оригинале это "Shortcut" и обозначает дословно "кратчайший путь", хотя я бы заменил в переводе на простое слово "Клавиша". - И твой фикс с "Сменить тип правительства" на "Сменить форму правительства" конечно существенно изменил ситуацию. Браво! И еще другие недочеты, про которые я не стал говорить, ищи их сам и исправляй, если конечно хочешь заниматься, можно сказать, абсолютно новым переводом игры. А тот что сейчас зовётся "Русским языком" в настройках - не приспособленный к игре перевод, что делался до релиза, и соответственно с игровым процессом не связанный! А для тех кто хочет играть в полную версию игры, я советую играть в оригинале и не портить себе игровой процесс недоработками "переводчиков", которые вбивали текст с кодами в Google Translate, или просто не знали английский язык.
  11. ты там ничего не изменил
  12. Зачем юзать этот инвалидный перевод? Самый лучший вариант - использовать оригинальный язык - Английский Нет ну сами посудите: Большая Орда? Вместо Московии длинное неинтересное название? Вместо красивой и стройной кнопочки Move To просто жалкая и уродливая кнопка ПЕРЕМЕСТИТЬ В? Везде длинные не сокращённые фразы по типу СМЕНИТЬ ТИП ПРАВИТЕЛЬСТВА, которое можно заменить на обычную Идеологию. И еще множество таких косяков. ------------------------------------------ уж лучше я сделаю свой перевод,чем буду на нынешнем играть. так что советую вам играть на English, а если ничё не понимаете - ваша проблема. Всего доброго!
  13. РУССКИЕ ВПЕРЁД! держимся в топе по числу сообщений в топиках!
  14. arch1

    Чат

    Перенеси файлы сценария в корневую папку игры, куда нужно. Сделать это можно через любой файловый менеджер, типо ES проводника ---------------------------- а вообще есть отдельный топик для вопросов
×
×
  • Create New...