Aun_jpn 2 Posted August 28, 2024 Age of History 3の発売を待つ間、日本人の間でも意見交換出来たら良いですね。(日本語話者は)ほぼ居ないと思いますが ISyncradar 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ISyncradar 43 Posted August 29, 2024 イエス。 Aun_jpn 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aun_jpn 2 Posted August 30, 2024 ではここで話題を一つ、『プレイヤー人口』についてです。 AoH2はインディーゲームとしては注目を集めた部類だと思います。しかし、Youtubeを見てみると現在では1年間で再生回数が100を超えないような動画が4,5本あるだけで人気も下がってしまいました。 日本人のプレイヤーを増やすには現在E〇4や某パ〇ドックスのゲームを実況している方々に少しでも触れていただくことが手っ取り早いと思います。(強引に勧めることは辞めた方がいいですが) 少しでも話題に上がればスマホでも遊べる本格的なシミュレーションゲームとして強みがあるので流行らないとは言い切れません。 ひとまず今は他力本願な宣伝しか思い浮かばないですね。他の方はどんなアイデアがありますか、と聞きたいところですが現在日本人としてフォーラム使ってる人が1人でもいるのか疑問です。 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...